Победные салюты

Умчалась тень холодная войны.
Растаяли военные тревоги.
Давно среди спокойной тишины
Угомонились пыльные дороги.

Салютами рассыпалась весна
На пол-Европы, может на полмира.
Поют о счастье радостные голоса,
К нему Победа путь открыла.

Шагал солдат дорогою военной,
Дивясь красотам чужеземных стран.
Он был, как все, обыкновенный,
Достойный русский наш Иван.

Он не гордился удалью беспечно.
Он мирный труд на ратный поменял.
Пять лет с Россией ждал встречи.
Любил, надеялся и воевал.

Достоин путь российского солдата.
Цветущий май его встречал.
Стал май заветною наградой.
Солдат так долго его ждал!

Салютами рассыпалась весна
На пол-Европы, может на полмира.
Звучат надеждой наши голоса.
Моя страна надежду заслужила.

                Тутова Л.А.


Рецензии
ПАТРИОТИЧНО!

ТОРЖЕСТВЕННО!

Надежда Линник   06.11.2018 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.