Песня совести

За что я тебе? За какие грехи?
Ты думаешь это подарок небесный?
Любовь твоя крест, но нести его мне,
Приладив, как крылья, на шею - отвесно.

Однажды поняв - ты уже не простишь:
Любовь не умеет шутить над собою.
Любовь твоя ящик, открыть его мне,
Протянутой в вечность Пандоры рукою.

Пока тишина не тревожит твой слух
Дыхание слышишь моё над собою.
Любовь твоя - смерть, пережить её - мне,
Чтоб больше не знать ни минуты покоя.

28.03.2004г.


Рецензии