Испытывал мне душу чародей

В аллеях, колокольчиком, звеня,
Душистым ароматом опьянял...
Луны софит скользил лучом по следу,
А мы вели неспешную беседу.
Испытывал мне душу чародей,
Шепча на ушко тихо - Плащ надень...
Не видел чтоб никто... Мы после снимем...-
Играл, лукавый, чувствами моими,
И звал с собой - удариться в бега(!),
Твердил, лаская, как я дорога,
Отгадывая все мои загадки,
В тень уводил для поцелуев сладких.

Завёл в такие дебри - не пройти...
Цветком меня прижав к своей груди,
Вдыхал мой запах, пил нектар медовый,
Меня же потчевал болиголовом*,
Чтоб одурманена, в бреду мечась,
Не замечала - день какой и час,
Окутывал вниманием и негой -
В его руках забыла я про небо(!) -
Зачем оно? Он небом стал моим...

Но наступает день, неумолим,
Прервав уединение, крадётся
В укромный наш чертог лучами солнце,
И тени расступаются вокруг,
И надо разрывать объятья рук -
Прощаемся, не в силах улыбнуться...
О, небо(!), опрокинутое блюдцем...   

____
*-Болиголов пятнистый, двулетнее травянистое растение, семейства Зонтичные
В лекарственных целях используется трава болиголова (стебли, листья, цветки), которую заготавливают в период цветения и начале образования семян.
Все части растения ядовиты, поэтому при заготовках необходимо строго соблюдать правила безопасности: не пробовать растение на вкус, не позволять собирать детям, готовое сырье хранить отдельно от других лекарственных растений.
      


Рецензии