Зачем?

О , греховодница Земля ,
Зачем ты родила меня ?
Зачем качала колыбель мою ,
Даря мне каждый день зорю ?
Зачем мне волосы ершила ,
Когда ветрами песню выла ?
Ласкала нежно , чуть игриво
Своими стебельками нива ...
Я рос среди твоих берёз ,
Любил зиму и твой мороз .
Но больше радовало лето ,
Когда тепло и столько цвета !
Я восхищался твоей страсти
Лить дождь с небес ,верша ненастье .
Гроза твоя меня пленила –
Казалось впрямь ты мне грозила !
Твои озёра меня мыли
И словно тем довольны были .
Мне птицы песни распевали ,
Как-будто мне концерт давали .
Я любовался твоим небом ,
Я объедался твоим хлебом .
Всего , что было не сочтёшь...
А жизнь сказала ,-Ты умрёшь !
Зачем же всё дано мне это ,
Зачем мне радоваться всем ?
Коль жизнь пройдёт и  смерти эхо
Меня окликнет . А зачем ?               
            


Рецензии