У вечного огня

Склоните головы у вечного огня.
Задумайтесь, на миг остановитесь.
Послушайте! Послушайтесь меня.
В года далекие вернитесь.

В спокойном трепете священного огня
Я вижу, дали грозных бесконечных лет.
Послушайте! Послушайтесь меня.
Здесь спят герои, их давно уж нет.

В огонь я заворожено гляжу.
В нем память тех горячих лет.
Цветы у обелиска положу.
Я помню тех, кого уж с нами нет.

Пусть лепестки краснеющих гвоздик
Напомнят нам, здоровым молодым:
Наш сверстник в ту войну погиб
И часть заслуг лежит на веки с ним.

Склоните головы у вечного огня.
Задумайтесь, на миг остановитесь.
Послушайте! Послушайтесь меня,
В молчанье благодарном, поклонитесь.

                Тутова Л.А.


Рецензии