Кокон

Я думаю в себя. Я слушаю февраль.
Он говорит со мной отрывками из песен,
И на страницах книг угрюмая мораль
Мой загоняет пыл в ковчег, что больно тесен.

И я считаю дни, недели и года,
Свиваясь узелком во тьме своей коробки,
И вызывают страх тугие провода,
Внушающие мне, что я - больной и кроткий.

Я слышу шум дождя, хоть снег еще стоит -
В полнейшей темноте мой слух теперь пророчен,
И чудится - во вне великий кто-то спит,
Но серый кокон дней еще довольно прочен.


Рецензии