Благодать

          БЛАГОДАТЬ

Благодать, какая благодать:
Первый снег, мороз, на сердце радость.
Ни забрать, украсть и ни отнять,
Что в душе родилось и осталось.
Благодать, какая благодать…

Выйду в поле, посмотрю на лес,
Что за речкой белый и косматый
И подумаю – Христос Воскрес,
Хоть и на кресте он был распятый.
Часто думаю – Христос Воскрес!…

Воздух глубоко в себя вдохну,
Прислонюсь щекою я к берёзе.
Постою, немного отдохну.
Лес застыл, мне жарко на морозе.
Постою, немного отдохну…

Греют душу мысли о родном.
Поднимаю руки, неба не достать.
Господа прошу лишь об одном,
Только б благодать не растерять.
Только б благодать не растерять…




                29.01.06р.


Рецензии