Лету

Обжигающий воздух - дыхание в лете твоё.
Оседлать бы лучи этой силы надёжной и робкой -
У плеча лепеча, как ребенок, зовущий отца.
Ниткой шелка сквозь охру надежд
Пролететь опромЕть за блестящею взгляда иголкой.

Или лучше, как сына, на волнах моих тонких рук -
Укачать, усыпить эту смоль, эту ночь в волосах.
Воронёнка меж камней прибрежных пригреть -
На груди, где прибой, разбиваясь о рёбра, наполнен тобой,
И поёт о тебе, на прозрачных качаясь весах.

Смыть весь день с твоих губ, будто не было этого дня.
Жарко дышит о лете симфония сна меж ресниц...
Сцеловать со щеки блик заката, как ветер с холма -
Пыль веков. Или стих, еле видимым взмахом крыла
Поместить в твою жизнь - на одну из страниц.

8.06.2004г.


Рецензии