От автора

...ЭКОЛОГИЯ ДУШИ...А  как  ещё  иначе  обозначить  окружающий  нас  мир, его  состояние  и  внутренние  отношения  между  его  структурными  составляющими  в  аспекте  внутреннего  видения  конкретной  человеческой  личности.

Попытка  автора  изложить  в  стихотворной  форме  сонета  свои  скромные  соображения  на  этот  счёт, конечно  же, не  претендует  ни  на  академическую  полноту  раскрытия  темы, ни  на  непререкаемую  категоричность  своих  оценок:  и  этого  мира, и  происходивших, а  равно  и  происходящих  событий, встреч  и  личных  размышлений.
Всё  вошедшее  в  сборник  не  может, поэтому  рассматриваться  с  каких - либо  позиций, идущих  в  разрез  общечеловеческих  ценностей, и  быть  направлено  на  разжигание  антагонистических  взглядов.  Это  личный  взгляд  автора, даже  точнее:  отдельные  лоскутки  его  внутреннего, психического  мира, отданные  на  Ваше  растерзание  или  любование, а  может  и  в  дань  простому  любопытству.

Оценка  этой  работы  не  в  плоскости  интереса  автора, он  свою  работу  сделал, он  имел  на  это  право, которым  и  воспользовался, благодаря  представившейся  возможности  и  чуткой  помощи  своего  домашнего  окружения!

Ещё  в  большей  степени  не  питаю  иллюзий  в  отношении  конкретного  впечатления  в  отношении  формы  и  качества  подачи  материала, и  хоть  это  уже  литературная  сторона  вопроса: настоятельно  прошу  судить  не  строго, а  снисходительно - доверчиво, с  уважением  к  этой  первой  пробе  такого   рода.  Всему  своё  время, будем  расти, набираться  опыта…

"AB   OVO   USQUE   AD   MALA"  [аб  ово  усквэ  ад  маля] – (лат.) «от  яйца - до  фруктов»  (у  древних  римлян  обед  начинался  с  яиц  и  кончался  фруктами),   равным  образом: « с  начала - до  конца », или: «от  края, вместе  с  Вами, поскольку  в  память  Вы  вошли…».

Действительно: всё  имеет  своё  начало  и  свой  конец  (или  последующее  перевоплощение, кому  как  нравится!).  Лично  мне  хотелось  бы  продолжить  крылатым  выражением: «…нам  не  дано  предугадать, как  наше  слово  отзовётся…» - после  чего  и  отправить  Вас  к  последующим  далее  собственно  стихам…

P.S.  Вообще-то, для  меня  это  не  только  стихи, ведь  как  когда-то  справедливо  отметил  Е. Евтушенко  в  своей  известной  работе  «Примечания  к  автобиографии »: «…биография  поэта – это  его  стихи, всё  остальное  есть  примечания  к  автобиографии…».

              Добра   Вам   и   Света   духовного   в   жизни!


Рецензии