Препарированная нежность

мы,  словно бабочки, в июле...
порхаем, излучая нежность.
к любви источнику прильнули,
нас испугали - мы вспорхнули
земли презрели центробежность,
быстрее полетели пули.

от липких взглядов, недомолвок.
зачем на землю нас вернули?
боимся Ваших мы иголок.
век бабочек, увы, недолог.
сачок... и нас уже распнули...
в пыли нас поселили полок.

распятые, таращим глазки...
в которых нежность умирает.
когда то верили мы в сказки.
и королевские подвязки,
что вместе с кожицей сдирают,
залиты кровью нашей вязкой.

мы виноваты, что любили?
в том, что отбились мы от стаи?
в том, что нектар любви испили?
и о опасности забыли...
и в том, конечно, что летаем...
за это, люди, нас убили?

папирус - крылья, мы - сухие.
глаза мутнющие от боли.
вам очень нравятся такие.
вы - изверги, не люди, что ли?
сегодня новых прикололи...
в иголках крылья золотые.


Рецензии
Людмила, как ты точно всё рассказала!

...И всё равно летим на свет мы,
Хоть препарированы ложью...

Любовь, Людмила, зла...

Людмила Сойту   07.02.2011 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.