Поют поэты словно глухари

Я ручку перьевую заряжу
Чернилами
И кровь в ней голубая,
Сочится там , куда я укажу,
Над строчками
Вперёд не забегая.

Сквозь солнечной артерии нору,
Ко вздыбленным, из чётких кружев  венам,
Кровь мыслью продвигается к перу
С чернилами смешавшись постепенно.

Я донор, для рифмованной строки
При капельном прямом переливанье,
Как пчёлы пьют нектар сквозь хоботки,
Сосёт строка -настой переживаний.

Мысль в слово обращённая – есть ложь
И ложь назад , струясь по капиллярам,
По венам продвигается сквозь дрожь,
Грозя инфаркта болевым ударом.

Под капельницей утренней зари,
Когда она лесной малиной дышит,
Поют поэты словно глухари
И в этот миг опасности  не слышат.


Рецензии