Моё кредо

          
Тонкой нитью протянусь по жизни,
Раны страждущих зашью, как по канве,
Светлым лучиком пройду я через призмы,
Посвечу живущим в темноте.

Буревестником я полечу над морем,
Моряков о шторме извещу;
Ветерком подую я холодным,
Чтоб немного освежить жару.

Звёздочкой я поднимусь на небо,
Тёмной ночью путь всем освещу,
Если кто-то заблудился где-то,
Я дорогу к дому укажу.

Я ростками ржи взойду на поле,
Накормлю голодных хлебом я;
В рощице стоять буду берёзой,
Под ветвями спрячу от дождя.

Стану я лучом большого солнца
И согрею всех своим теплом,
Расцвету геранью на оконце,
Ароматом ваш наполню дом.

На цветок я сяду жёлтой пчёлкой:
Мёдом диким деток угощу,
Стану одинокому сестрёнкой,
Кусок хлеба с ним я разделю.

Дождём тёплым упаду на землю,
Травы напою я на лугу;
Другу своему всегда поверю,
За проступок я его прощу.

По воде я проплыву дельфином,
Помогу идущему ко дну;
Только дай прошу я, Боже, силы...
И здоровья,чтоб служить добру!


 


Рецензии
Как здорово! Я улыбаюсь!

Юля Куропата   03.04.2013 10:11     Заявить о нарушении
Улыбка и смех продлевают жизнь!

Лидия Феоктистова   04.04.2013 02:31   Заявить о нарушении
Лидочка, рецензию обязательно напишу, просто сейчас нет времени. Очень понравилось и я просто так не оставлю, рецка за мной.

Любовь Григорьева 2   22.06.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.