Обо мне, старце и попутчике

Уже который год,
Недуг мне гложет душу.
Врачи твердят здоров,
Но сердце всё болит.
Боюсь в ночи уснуть,
И больше не проснуться.
Стремлюсь залезть в петлю,
Чтоб страх свой задушить.

Порою в час ночной,
Себе вскрываю вены.
Смотрю как кровь бежит,
Мне пачкая ковёр.
Затем приходит врач,
И зашивает нервы.
В заплаканных глазах
У матери укор.

Я пробовал не раз,
Найти другой путь к смерти.
Но получал отказ,
Пройти через врата.
Спешила вновь душа,
В то тело запереться,
Что к смертному одру
Путь ищет без конца.

Один седой монах,
Мне указал дорогу.
Через крутой утёс,
Налево поворот.
И если ты найдёшь,
Сейчас к нему дорогу.
Он вылечит тебя,
И к жизни вновь вернёт.

Дав чёрствые хлеба,
Кувшин воды холодной,
Молитвенник,свечу,
Конверт с одним листом.
Добавил;Ты идя
Молись всё время богу,
Листок отдашь ему,
На берегу реки.

Я шёл сквозь дождь и снег,
Всех спрашивал про старца.
Попутчик мне один,
Что знал,всё рассказал.
Поведал жизнь свою
Страдальца и скитальца,
Как встретил он его,
В беседе у костра.

"В глухой деревне,на таёжной стороне,
В бревенчатой и низенькой избушке,
Живёт старик от люда в стороне,
Умеющий лечить больные души.
О возрасте не смею говорить,
Со слов людей,сто лет давно минуло,
Но если он решит заговорить,
Покажется,что всё вокруг уснуло.

Невидящий,со старою клюкой,
Но слышит как растут деревьев корни.
Раз в год под гору он идёт босой,
От скверных мыслей очищает воду.
Сокрыты в нём секреты всей земли,
Всегда стоит лицом он к солнцу.
Идёт не зная страха впереди,
Не любит идолопоклонцев.

Ему известны тайны языков,
Мирит волков дерущихся за мясо.
С бродягами он делит кров,
И отдаёт им все свои богатства.
Пытался долго сам его найти,
А он нашёл меня в моей болезни.
И излечив все раны у души,
Сказал"Иди лишь радуясь по жизни".".

Был долгим друга нового рассказ,
Под утро он ушёл своей дорогой.
А я присев на камень возле скал,
Увидел хижину у речки неглубокой.
Он излечил мне душу,в жизнь вернул,
Открыл конверт,достал листок бумаги.
Его рукой в журавлика согнул,
Дав улететь ему,куда не глядя.


Рецензии