Может быть...

Может быть, и не поймешь ты, как проснулись
Эти чудные узоры зимних улиц.
Эти правильные росписи на окнах,
Как на странных неизвестных нам полотнах.

Может быть, ты не увидишь, как зажгутся
Над землею высоко планеты – блюдца,
Как широкий месяц, их раздвинув рогом,
Желтым соком прыснет ночью на дорогу.

Может быть, ты не услышишь, как завоют
Во дворах стальные флейты и гобои.
Как, разрезав фиолетовые струи,
Зазвенят столбов натянутые струны.

Может быть, ты не поймешь и не оценишь
Это время виртуозных превращений,
Но, под пение метели засыпая,
Ты почувствуешь,- зима совсем не злая.


Рецензии