Родной город

               
Широким полем стелется туман
Густой,  холодный и немного жгучий.
Автобус погружается, как в океан
В волшебную туманность – покрывало ночи.

И будто ледокол по океану, разрезая льды,
Увозит  в ночь, в  заснеженную даль,
Спешит  навстречу,  к  исполнению  мечты,
В родной мой город,
                не успев сорвать с него морозную вуаль…

Неторопливо я иду по улицам знакомым
Вдыхая   воздух ,  до безумья сладкий.
И каждый уголок его останется моим
И, как ребёнок, каждой встрече  радуюсь украдкой.   


Рецензии