Долго

По лесу - по старому лесу -
Нездешнее солнце несу:
Как в белом - младую принцессу -
Седую, как голубь, лису!

По рекам - и розовым рекам -
Меж рябушек-листьев плыву.
Мне хочется в них кукарекать
У фауны всей на виду!..

По морю - по доброму морю -
Мой парус недолго ходил:
Зелёного тёмного горя
Его подстерёг крокодил.

По шёлку - тяжёлому шёлку -
Сквозь путь мой спешу, как всегда;
И долго, особенно долго,
Не спит надо мною звезда!


Рецензии