Вспышка

Мне - и взрослому, может быть, хочется
Детским сердцем смотреть на людей,
Ведь душа - наша вечная лётчица -
Плоти нашей - бескрылой -  живей!

Вся крылатость - отсюда -движения,
И сговорчивость - с сердцем - полей,
Что невременно дышит вдоль времени;
Только - дольше и дальше – сильней!

С нею - девственной - каждому кажется,
Что полвека - лишь вспышка огня,
Что взорвётся, и тихо размажется -
До последнего самого дня!..


Рецензии