Туман и дождик моросит 2

Туман и дождик моросит,
Дорога и гирлянды фар.
Асфальт под шинами шуршит,
Над ним клубится белый пар.

Под желтоглазым фонарём,
Сидит взъерошенный котёнок.
Не смог найти приют он днём,
Намокший, милый, храбрый львёнок.

Он заблудился и промёрз,
Фонарь вверху совсем не греет.
Язык шершавый, влажный нос,
От холода уже немеют.

Он потерялся, растерялся,
Вокруг чужой, безумный мир.
И я вот тоже надорвался,
Для вздоха не хватает сил.


Рецензии