Карельские берёзы

А мне милей карельские берёзы
Средь валунов нашедшие приют.
Их не сломили ни ветра, ни грозы,
Им гимны сосны с елями поют.
Они стоят, стройны и кучерявы,
Рядятся в изумруды, злато серебро…
Цветут под ними северные травы,
И белой ночи счастье им дано.
Быть может южные берёзы побогаче,
Быть может даже ярче и пышней,
Но не для них Вуокса песни плачет,
Гранит рассыпав посреди корней.
Пусть разнотравный луг благоухает,
И жаворонок вьётся средь полей.
Суровый север своё дело знает
И создаёт своих богатырей.

30.07.2008г.


Рецензии