Я ухожу

С тоской сдаюсь безжалостной судьбе,
Остаться, и мешать уже не вправе,
Я ухожу, но помню о тебе,
Мы расстаёмся в утреннем тумане.

Прощай, и я прошу тебя не плачь,
Прости, что я лишь был твоей мечтою,
Последний поцелуй… Надетый плащ…
И тихо дверь я за собой закрою…

Под шум дождя я с грустью ухожу,
Я знаю – я не тот, кто тебе нужен.
С собой твои я слезы уношу,
И вторя плачет дождь, кругами в луже.

Я буду помнить и всегда любить тебя,
Хранить всё то, что ты мне подарила.
И в тишине о наших днях скорбя,
Воспоминать, как ты меня любила.

Уйдя, навек смешаюсь я с толпой,
Никто меня не встретит, не узнает.
Но помню всё, что связано с тобой,
Во мне любовь к тебе не угасает.

Я буду думать только о тебе,
И каждый час, украденный у Бога,
Я проведу в терзаньях и мольбе,
Под сводом опустевшего чертога.

В своих молитвах буду я просить
Лишь об одном, другого мне не надо –
К тебе вернуться и тебя любить,
И быть всегда, всегда с тобою рядом.


Рецензии