Экология

Круг экологии проблем
Нас обдаёт холодным душем,
Одно обозначенье тем
Шмелём настырным лезет в уши.

И человек утоп во тьме
Гипотез,что тревожат сердце,
Быть лету ныне,иль зиме,
Узнать лишь можно от пришельцев.

И предпочтенье отдаёт,
Гаданиям,лишённым смысла,
Наш удивительный народ,
Как дети пузырям от мыла.

А между тем холмы растут,
Как волны скрытого цунами,
Отходов мешковой редут,
Когда проходишь меж дворами.

За городом лесная сень,
Давно померкла близ селений,
Свободный горожанин день
Проводит в смраде"удобрений".

Нам рассужденья по нутру
Об удивительных процессах,
Но двор убрать свой поутру,
В заботах не находит места.

Науке бы создать насос-
Сам механизм простой по сути,
Экологический вопрос
Освободился бы от мути.

Промывочный насос мозгов
Послужит людям,что учитель:
Прозревший сапиенс без слов,
Готов всегда прибрать обитель.
 


Рецензии
Григорий, да так наверно по всей земле, человек сумел нагадить! Злободневное, актуальное стихотворение!

Елена Ларская   26.04.2011 15:06     Заявить о нарушении
Борьбу за сохранение природы надо начинать с детского садика и школы.Спасибо,Елена,за поддержку.

Григорий Немировский   26.04.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.