Золотая

Отдаваясь за золото нежное,
Всю ответную ласку даря,
Ты любила, по-мартовски, вешняя!
Губ пунцовых трубила заря!

Потому, далеко уходящее,
Сном весёлым, и в сонме тепла;
Приживалось во мне то из вящего,
Что собою ты мне придала.

Дни, наверное, станут метелями,
И вернутся в начала свои –
За мгновенья, что мы переделали,
За виденья короткой поры,

Где любила – по-мартовски вешняя –
Ты, как будто трубила заря!..
Отдавалась за золото нежное
И, ответную, ласку даря!


Рецензии