О борще и обезьянах

    Есть у меня знакомый, доктор технических наук, преподаватель политеха. В быту не забьёт гвоздя, не закрутит гайку. Всегда вспоминаю его, когда подобный "доктор" заходит на страницу и начинает "лечить".

    - "Ах, где у Вас ямб с хореем, ах, где у Вас анапест с амфибрахием, ах, ритм у Вас хромает, ах, метафора слабенькая... да что вы возражаете... я окончил филфак, журфак и ещё два фака, я десять раз член и трижды лауреат Всемухосранской премии "Золотые грабли" ...можете посмотреть сюжет про меня на мухосранском телевидении...

    Короче, он говорит, что мне нужно делать, а я говорю, куда ему нужно идти.

    Но вежливость есть вежливость. Приходишь с ответным визитом. Мама рОдная! Всё по анекдоту:
    - Софа, у Вас грудь есть?
    - Есть.
    - А ж... у вас есть?
    - Есть.
    - А почему не носите?!
    Где ямб с хореем, где анапест с амфибрахием, где метафора сильная....
   

    Бывает, правда,и по-другому. Рифма безукоризненная, ритм - ноги в пляс просятся...а СТИХОВ нет...всё плакат да лубок. Но и это ещё не самый тяжёлый случай. Всё-таки какой-никакой смысл проглядывается, и правда простая сермяжная присутствует.

    
    Больше всего не люблю эквилибристов, которым дай словами поиграть ... а для чего...они и сами толком не ответят - новое слово в поэзии... Да хрен с этим вашим новым словом, если вы по пути к нему все остальные забыли! Идёшь в театр, посмотреть шедевр - а на месте театра цирк шапито с дешёвыми клоунами...

   
    ...Вот и думаешь: любую мало-мальски смышлёную обезьяну можно научить нарезАть овощи и бросать их в кипящую воду. Но никогда даже десяток учёных обезьян не сварят самого простого борща, который легко приготовит обычная домохозяйка. Просто для этого нужно родиться ЧЕЛОВЕКОМ...


Рецензии
Сначала смеялся до слёз потом до слёз плакал. Спасибо, друг.

Анатолий Сокольничий   19.12.2022 23:33     Заявить о нарушении
По-моему, это не стоит слёз...а вот посмеяться можно. :)

Александр Рак   21.12.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.