Розовые розы

Пусть на улице метель метёт
Под окном замёрзший парень ждёт
И хотя его пробрал мороз
Он в руках своих держал букет
Прекрасных роз.

А вокруг уже темным-темно
Он украдкой смотрит на окно
Той единственной, в которую влюблён
Чьей улыбкой он когда-то был сражён
И ослеплён.

Где-то с облаков глядит луна
Наконец она выходит. Не одна.
И ему не обернувшись вслед
Тихо скажет еле слышное:
Привет…

И уйдёт куда-то под руку с другим
И останется как прежде он один
И в бутоны ледяных прекрасных роз
Упадут, сверкая, много горьких
Слёз.

И тогда, в руках букет держать устав,
Бросил парень на дорогу, растоптав
Он ушёл. И не сбылись его мечты.
Но ни в чём не виноваты те цветы
Розовые розы…


Рецензии