Февральский блюз

Блюз превращался в кардиочечётку...
Февраль рулил движением сердец...
И пульс морзянкой хулиганил чётко
и вёл себя, как властелин колец.
Отбросив все бемоли и диезы,
сливаясь в изумительный аккорд, -
тускнели Лувры и беднели Крезы,
и рейсы отменил аэропорт.
Сердца тайги, пустынь и океанов,
прервав разгул, вписались в карантин...
Диагноз шил сам крёстный интриганов -
Великий Кардиолог Валентин!
И пеной исходили Афродиты...
На пастбищах любви их ждал Амур...
Не дамами валеты были биты, -
блистательностью их литых фигур!
Мир... Клеопатра... Преданный Антоний...
Мир... И Святой над Миром Валентин
цветы - в росе предутренних агоний... -
бросал к ногам Надежд и Антонин!

ВЗ КИЕВ


Рецензии