Теряю стихи

Теряю стихи – невосполнимо, утратно.
Иду, сочинив на ходу, льётся всё гладко.
Не на чем записать, нет ни пера, ни бумаги.
В голове одна пустота, стихи сбиваются в стаи.
Оперяясь в моих мозгах, к взлёту готовясь,
Уходят они от меня, не поймать, не вернуть, жалость.
Упорхнули, сорвавшись из глаз, в небо умчались.
И я вся опустошена, иду опечалясь.
Не повторить этих строк, не вспомнить отныне.
Всё потеряно навсегда, в сердце уныние.
И вновь в голове экстаз, льются новые строки.
В небе темно от фраз, ушедших в полёт от скуки.


Рецензии