Нежность

Отдыхаю струной между пальцев твоих
Канителью словесной без сна
Я давно отпустила себя и других,
Чтобы стать продолженьем тебя

Тонким звуком аккорда, когда ты поешь
Резким свистом меча, когда помнишь и ждешь
Не приснившимся сном
Не родившимся днем
И всем тем от чего хорошо нам вдвоем

Отдыхаю во взгляде меж черных ресниц
Терпким запахом чая у губ
Я давно отучилась опускать веки вниз
И мой голос насмешлив и груб

Но прохладной водой, когда хочется пить
И ладонью у плеч, когда надо решить
Тенью, если устал
И теплом одеял
Я могу все же стать для тебя

2006г.


Рецензии