Зима не пожалела снега...

Зима не пожалела снега,
Бери - не жалко, запасайся впрок!
Тут изобилье чистоты и неги,
Увидишь, стоит выйти на порог.

Бери побольше да бросай подальше -
Совет известен, он довольно прост,
Без преувеличения и фальши
Сугробы вдоль мостков – окопы в полный рост.

Сороки зиму на плетне поругивают споро,
Собака волочит по снегу чей то тапок,
Покрыты ели снегом до оборок
И сосны не снимают белых шапок.

Да, зимушка -  поэт и скульптор знатный:
То вьюгой запоет свои стихи,
А снегом, это всем уже понятно,
Закрыть ей хочется свои  грехи.


Рецензии
Люблю твои зимние стихи. Они грусть развеивают!

Юля Истомина   08.02.2011 19:28     Заявить о нарушении