Опущены шторы. Поникли цветы

Опущены шторы. Поникли цветы.
Заснули слова на полях немоты.
Я вышел из дома. По-зимнему мил,
День тень на хрустальных сугробах чертил,
Ел кашу прохожих и щи кислых лиц,
С кошачьим прищуром гулял возле птиц.

Зашторены окна. Завяли цветы.
Я вышел из дома, боясь пустоты.
Вдыхал шумный воздух холодных огней,
Пил  сумрачный час  - чем скорей, тем смешней.
Беспечное время сквозь пальцы течет -
И я ритмизован – простой пешеход.

Разбили все окна, сломали цветы.
Слова, устыдившись своей наготы,
Рассыпались солью  по снежной земле -
И нечем сказать.  Только ветер во мгле
На сорванных шторах рисует хребты,
У окон без стекол ворует цветы.

Февраль 2011


Рецензии
Очень красивое стихотворение, коллега( я сама учусь на филфаке МГУ) прочитала с удовольствием, заходите в гости.

Анастаси Толмачёва   28.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.