Век мой невменяемый, Богом охраняем

Слова, неподвластные времени
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

                © Габриель Гарсиа Маркес

Снегом заметаемый, ветром подгоняем
Век мой невменяемый, Богом охраняем.
Смыслом обусловленный, денежной купюрой,
С идолом помолвленный, страхом и фактурой.
К образам кумиров, коих выбираем,
Стать на них похожим, а потом страдаем.
Выбираем страсти, жизненный поток,
Находясь у власти, тешим свой порок.
А потом, брезгливо, злимся, умирая.
Не успев нажиться и лишаясь рая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.