Снеговик

Смотрит снеговик тоскливо.
Нос в снегу он потерял.
С неба вдруг заморосило.
И он быстро таять стал.

Оплыли бока сначала.
На бекрень сползло ведро.
Жалко так беднягу стало.
Буду я творить добро.

Вставлю нос, ведро поправлю.
И морально поддержу.
Не волнуйся, не оставлю.
В холодильник посажу.

Снеговик повеселел.
Подмигнул мне угольком.
Тут вдруг ветер налетел.
И посыпало снежком.

Улыбнулся снеговик.
Ничего,друг,я привык.
И по метеопрогнозам
Быть ещё большим морозам.

До весны тут постою.
И детей повеселю.
А за помощь всёж спасибо.
Так без носа некрасиво.  06.02.11.


Рецензии
Понравились ваши стихи для детей.

Надежда Нестеренко   28.05.2016 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Надежда Моисеева   28.05.2016 15:12   Заявить о нарушении