Посвещено памяти А. С. Пушкина

"Февральсский ветер"
Погиб поэт-избранник
Славы-чести!Великий
Гений всех времен ушедших!
-Новых поколений друг!
Твой облик-Лучезарный
застыл в граните-поста
ментах-"Оковах"мраморной
плиты!-Ты жив в стихах
-поэмах!Твоим-пером
написаны страницы без слез
и восхищенья-не может их
прочесть,простой и благодарный
-человек!-Такая мощь
и вольность-мысли!По-
рывом счастья-Вдохновенья
Святой водою-Душу окропив!
-Читаем о любви твоей и
Боли декабристов!-Царей
нечтожный -приговор!
-Их ненавистный-чуждый быт!
-Судьбой чужой распаряжатся! -Богом
данной!.-Судьей неверным быть!
-Ты отвергал всю эту"пыш-
ность" считая- мелочным-
безчестным!Когда-народ
забыт-томится в нищите
и тьме-кромешной!
-Они-твои враги!-сумели
отомстить-затмили"разум
чистый!-лестью-сплетни!
-И дали в руки-пистолет
-"метал-призренный-!...
-Толкнули в бездну памяти
забвенья и проклятья!
-тебя-Французкий офицер!
-Недрогнула-твоя-рука
и выстрел-меткий-сразил
-Любовь-России!-Навеки
нас-осеротив!

2011год.Февраль.Владимир
Нарткалинсский.г Таганрог.


Рецензии