О вечном

                Другу Владиславу

Написать меня поэму
Попросил мой друг сердечный:
Что-нибудь об очень вечном
Разработать тему.
Я пошел не в горлекторий,
Не в библиотеку.
Я пошел к седому морю,
Как мусульманин в Мекку.
Вечны камни? Вечны звезды?
А любовь есть вечная?
Был вопросник мною создан
Со списком бесконечным. Но
Море вспухло белой пеной:
« Ничего нет вечного.
Вечны только перемены,
Друг ты мой сердечный!»
 13.01.06.


Рецензии