Русь

Из склепа вышел позабытый князь
И огляделся, сдирая паутину
Где мои полки мешали грязь
Я вижу жалкую картину

Там где луга и деревушки
Где отроки мои смеялись
В честь царя стучались кружки
И с врагами дрались

Слово «Честь» и  Русь великая
Бились в каждом сердце
Кто знал, что времечко безликое
Сотрёт моей могилы дверцу

Что позабудут рOдные, не рOдные
Как гнали нечисть мы
Над погибшими болота лишь безбродные
Иль расстелила матушка холмы

Сколько же костей ещё поляжет
В битвах новых – Русь
Тут и Господь не скажет
И я предречь боюсь

Вышел из глухого склепа я
Не винить,  не лаять
А сказать, что Русская земля
Она твоя – грех хаять

Ханы, Бонапарт, немцы и кавказ
Солдатушки  за родину умрут
Сколько от беды спасали вас
Кто это отрицает – лгут

***
Русь...
Где колокольный звон зовёт мириться
Русь...
Где небо чистотой пленяет
Русь...
Где сердце проситься молиться
Русь...
Где скорбь души смиряет

***

Осмотрелся князь и испарился
Дождь смыл след паутины
Может быть, он в том убедился
Что не изменить картины.


Рецензии