Я в книгу Гиннеса войду...

   Я в книгу Гиннеса войду. Здесь спора нет:
Начав стихи писать за шестьдесят,
Я самый старый молодой поэт,
Пусть в ипостаси сей изобразят.
Разгадывать редчайший феномен
Задумчивых психологов наймут.
Одни решат: он юный шоумен,
Другие скажут :  просто старый плут.
Одни твердят: он жил- не долюбил,
Другие лгут: почувствовав вину,
Он, старый хрен, собрав остатки сил,
Влюбился снова в верную жену.
Решат одни:  парень совсем не прост.
По строчкам как-то сборник накопив,
Он при Медведе решился пойти в рост,
Либерализма влагу ощутив.
Другие возразят: стихи его не лгут,
Биологический бесспорно здесь фантом-
Возникла видно опухоль в мозгу
И в центрах Брока- Вернике* притом.
Он бросил свои деньги в оборот,
Оставив дело детям, дуралей.
Он – просто новый русский сумасброд.
Другие возразят – старый еврей.
Мне разбираться в спорах недосуг:
Я денег не скопил, я не устал от дел.
Я просто сам сломал надежный сук,
Сук, на котором жизнь всю просидел.
Я все отринул: деньги, дело, власть,
Мне не с кем спорить или лить елей.
Теперь не опасаюсь я упасть,
Поскольку пребываю на земле.
            
* Центры воспроизведения и понимания речи
         *


Рецензии