72. В мире сером я ничей...

В мире сером я ничей,
Ни от бога, ни от жажды,
Семь потерянных ключей,
Сторожат былые правды.
Это разве ваше диво?
Дымка стёкол, как глаза,
Нет ни дочери, ни сына,
Духа нет, и нет меня.
На картинах, натюрмортах,
Жизнь кипит в котлах водой,
Кто фавор, а кто изгой там,
Всё смешается толпой.
Мир своей палитрой милой,
Был когда-то, виден нам,
Кто плетет здесь паутину,
И блуждает по ночам?
Кто себя забыл во мраке,
Был и не был человек,
Семь ключей, и семь загадок,
В этом мире я ничей…


Рецензии