Корова Маня и бык Вася. Басня для взрослых

Жила была корова.
Красива и здорова.
Детей Маня любила.
Их молоком поила.

Бык Васька был шалавой,
с сомнительною славой.
Весёлый, заводной.
Красавчик озорной.

 
Коровы все балдели.
И с Васькой быть хотели.
Все хвостиком виляли,
да глазками стреляли.

В стаде Васька был один.
Всех любимый господин.
Его никто не ревновал.
Знали,он большой нахал.

Маня о гулянках знала.
Ваську очень обожала.
Он детей своих любил,
и отцом хорошим был.

Хоть и много он кутил,
Маню больше всех любил.
Очень ласков был подлец.
Васька же детей отец.

Всё спокойно стадо жило.
И быка боготворило.
Все желанья исполнялись,
а коровы улыбались.

Вот такой бык-Васька был.
Всех любовью покорил.
Вот такая ласка-сила.
Всех любовью покорила.

Дружно так гарем живёт,
Быка Ваську бережёт.
 


Рецензии