Очищение

Прошла гроза, стал воздух чище,
Остатки туч развеяли ветра,
И как младенец беззаботно
Уснули голубые небеса.


Листвы непринужденный шелест
Заставил вверх поднять глаза,
А там бескрайние просторы,
Там птиц пьянящие моря.


Там в даль уносятся дожди,
Гонимы неземною силой,
Там золотого солнца лик,
Лучи тепла вниз шлет игриво.


Там облик радуги смеется,
Переливаясь и звеня.
Наполненный цветной палитрой...
И закружилась голова.


Мне трудно передать словами...
Плетусь по лужам не спеша.
Природа возродилась снова,
А вместе с ней — моя душа.


Рецензии