Копируя остатки мечты

Копируя остатки мечты,
Утешаю избитую душу,
Эхо прошлого болью я слышу,
Свет надежды в слезах я увижу,
Зажгу звезды тьме вопреки.

Посмотри на ночное небо..
Что ты видишь, закрыв глаза?
О чем мечтает твоя душа?
Что скрываешь, едва дыша?
К чему призывает твое Alter Ego?

Как помочь пробудить надежду,
Когда сам прошел через муки?
Как оживить, когда в крови руки?
Как сломить эти оковы жути,
Не застряв во власти невежды?

Меняет судьбу жизни случай..
Стирает из памяти время;
Тяжесть в груди - это бремя,
Сжигающее чувства, как пламя.
Как воспрянуть, шепча: "Не мучай.."?


Рецензии