А выпью - чую, точно, да!!!

Я видел шторм на Чёрном море; четыре балла, но зато
Светило солнце, с ветром споря, смеялись люди…. Граммов сто
Я принял просто для веселья, затем такой же пил объём…
Не угрожало мне похмелье – вино прекрасно, и на нём,

Когда не налито в бокалы, стояла марка «Магарач».
Вчера я тоже пил немало в решенье мировых задач,
Поскольку истина в бокале, но НАСТОЯЩЕГО вина.
Про то когда-то вы читали, – Хайямом эта мысль дана,

Была оставлена в наследство, но затерялась средь веков,
Употреблялась лишь как средство для захмеленья дураков.
Ужасны пьяницы, и меры они не знают во хмелю;
Дурные ведомы примеры; алкоголизма не люблю!

Когда же выпить, сколько надо, ведь каждый знает свой объём,
Тогда вино, – души отрада…. Какое наслажденье в нём,
Букет и вкус…. Какие мысли оно рождает, пьёшь когда!
Средь гениев себя не числю, а выпью – чую, точно, да!!!


Рецензии