Поезд

Вокзал.Перон. Ты ожидаешь СВОЙ поезд...Объявляют другие, люди спешат к своим вагонам,прощаются с кем то, с кем то встречаются. А ты ждешь. Объявили ЕГО-Твой поезд! И ты одна бежишь чтоб посмотреть как он приближается - из далека такой крошечный, увеличивается на глазах. Ты так долго его ждала!
У него по расписанию 10 минут на посадку пассажиров. Ты вошла, положила багаж и поняла что испытываешь все сразу- волнение,предвкушение долгого пути, встерчу, радость!..
Пока есть время ты выходишь из вагона, на пероне продают газеты, покупаешь свежую прессу, переполненная эмоциями не вникаешь в содержание газеты.
И вдруг слышишь как кто то громко зовет тебя по имени, обернувшись видишь - к тебе бежит знакомый, вы когда то учились вместе. Он рад тебя видеть, говорит так быстро  много что ты смеешься и на душе становится еще светлее. Он продолжает рассказывать о своей жизни,слушая его ты удивляешься...
А потом тебе резко стало холодно. Не сразу сообразив в чем дело ты поняла что твой поезд набирает ход
! О Господи!,- ты срываешься с места, бежишь за ним, твой знакомый что то кричит, но ты уже его не слышишь. Ты машешь руками пассажирам в окно, есть же стоп-кран, пусть кто нибудь его сорвет! - а они машут тебе в ответ принимая за провожающего. Как же быстро он едет! Ты отстала, силы кончились, села на холодный асфальт и разрыдалась. Ты так долго ЕГо ждала! Вместе с ним умчались твои вещи, твои надежды и мечты! Почему, почему же никто не остановил его?!
Слезы рекой, сздади кто то подхватил и поставил на ноги. Знакомый. Да черт с ним. Предложил проводить...Отказалась. Никто не нужен. Ты ждала только тот поезд.
Глупо гнаться за ускользающими вагонами...Ты слышала что он еще проезжает изредка по этому пути...Но теперь его ждет другой пассажир, более внимательный и серьезный нежели ты тогда. Что ж...
Как то ты вспомнила обэтом случае и всем сердцем захотела снова его увидеть, хотя бы с перона. Но наверно ты испытаешь боль...Он мог бы унести тебя в будущее но увы- остался лишь прошлым...


Рецензии