Моя свеча уже невысока

Моя свеча уже невысока.
Причудливо струится мрамор воска.
Но к красоте отточенной и броской
Моя уже не тянется душа.
Она бежит от малых дел, стихов,
Бежит  от встреч пустых и многословных,
Где все – театр теней:
Размыто и условно,
А искренность- находка для врагов.
Она как будто  тайно смущена
Своим былым  живым непостоянством.
Ось времени немножко смещена,
Искривлено привычное пространство.
Уже влюбляться вроде не резон,
И не резон жонглировать словами…
А в чем резон?  –Понять о ком же звон,
Опять страна больна колоколами.


Рецензии