Добрый День! Иван Сергеевич!

            Guten Tag! Ivan Sergeevitsch!
 Кто бы мог подумать, прошло уже
                чуть более 140 лет
 как Вы жили, творили и прогуливались
                по этим тенистым аллеям.
 В то далёкое время
                Европа узнавала через вас
 что такое русский реализм.
                Но повлияли больше всего
 вы на западных обывателей
                „melancholischen Impressionismus“ ,
 памятник поставили Вам в одном
                из самух красивых мест Германии.
 Знакомое чувство меланхолия,
                как тут не вспомнить
 неразделённая любовь
     непонимание друзей
        непризнание коллег
           и кругом только
                не… не… нет!
 Но согласитесь есть разница
                быть меланхоликом
 живя  в курортной зоне
                в шикарном доме,
 или в какой-то и
                где-то неизвестно где
 в простой советской  коммуналке… !

              Добрый День! Иван Сергеевич!
 Нам тоже бывает тяжко
              от реализма русского!


Фотопанорама исполнена автором
в одном из парков Баден-Бадена.


Рецензии
Превосходное поэтическое посвящение Тургеневу,
с международным колоритом!
Мне очень понравилось, Барс!

С уважением, Николай

Николай Стах   06.02.2011 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь добрые слова!!!

С уважением!

Барс Нежный   06.02.2011 22:51   Заявить о нарушении
Буду рад, если и Вы откликнетесь!)))

С улыбкой,
Николай

Николай Стах   06.02.2011 23:06   Заявить о нарушении