Путь домой

Златоглавые церквушки
Деревень и городов,
Сердобольные старушки
Делят с вами хлеб и кров.

В белых платьицах берёзы
Встретят жгучую пургу,
И непрошеные слёзы
Удержать я не могу.

Ветер гривы заплетает
У неистовых коней,
Под копыта снег бросает
Всё быстрей и всё сильней.

Холодней в груди не станет
И морозною зимой,
Сердце точно угадает
В белой вьюге путь домой…


Рецензии