Трамвай 86. Mельбурн

Я верю в присутствие медной трамвайной души..
cкользящей смычком по натянутым струнам обочин,
эклогой звуча между скверами в ряжестве сочном,
вливаясь в протёртость окраин и леность глуши..
 
А летний февраль, как насмешка, на кряжах кружит, 
доносится тихая речь тарабарщиной где-то...
циклон переполнил терпенье столичной газеты,
бодрившей, что ветошь не стоит понятия жизнь..
 
Понятия жить, пусть в разнос иногда рубежи
в трехбуквенном - век, что пристроено в каждое чело
бесценным подарком в границах земного удела,
где вечным трамваем развозятся лет тиражи.

К чему философии камни слагать.. не спеши..
гипнозом плывет в синеве парусиновый росчерк
до станций конечных.. до станций.. мой разум бормочет..
мы мазаны миром одним - подорожный пошиб.

Холодное - Престон. Обратно в безрельсовость - шит...
уже тротуарами путь, а когда - бездорожьем,-
не те времена, чтобы сердце стучало порожним
неверием, что
                ...там смычком.. у обочин.. в глуши..










06.02.2011  Пригород Мельбурна. Preston-Bundoora


Image: http://www.chegorian.com/chegorian/photos/bylands/CRW_3982.jpg


Рецензии
Очень,очень красиво, музыкально, нежно - и вовсе не о трамвае...

Игорь Шимановский 2   31.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
Маргарита! Я отправил Вам фугу ... Скерцо... Может быть Вам понравится!?

С теплом
Виктор

Виктор Шергов   01.08.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.