Отчизна

По бескрайнему полю утраченных лет
Жизнь промчалась, вздымая белёсую муть.
Как вернуть то, что было и тех, кого нет
Как вернуть ту Отчизну, ту Россию вернуть?

Серп и молот сменился двуглавым орлом,
И борцов – демократов вовеки не счесть.
Только смерть всё равно сторожит за углом,
Если звук не пустой для тебя слово «честь».

Мы сменили свой гимн, мы сменили свой флаг,
И в погоне за счастьем сменили свой путь.
И теперь не поймём, кто нам друг, кто нам враг,
Что ещё нам сменить, что ещё нам вернуть?

За чертой горизонта – дым новых побед,
За чертой горизонта неведомый путь.
Как вернуть то, что было и тех, кого нет,
Как вернуть ту Отчизну, ту Россию вернуть?!


Рецензии