Ностальгия

Я не вернусь сюда, как жаль,
Твои трескучие морозы
Подарят мне быть может грёзы,
Обрывки снов, зовущих вдаль.

И золотые купола
Малиновым и чистым звоном
Манят к берёзе рядом с домом,
Веля забросить все дела.

Оковы льда над буйством рек
Трещат опять, напоминая,
Что здесь мой дом, здесь Русь родная,
И только здесь я – человек!

И разломав забвенья клеть,
Прильну к берёзе белой в роще,
Мне здесь милей, спокойней, проще
Уж коль не жить, так умереть…


Рецензии