Плыть!!!

Плыть !!!

Вопрос не праздный - " быть или не быть?"
Что  делать - плыть или тонуть ?
По морю жизни надо плыть!!
Ведь в этом нашей жизни суть.

Плыть можно кролем, брассом, баттерфляем,
На спинке или даже "по-собачьи".
Неважно как мы стиль ваш называем.
Важней дистанцию пройти удачно.

Один всю жизнь плывёт против теченья
Из сил  уж выбился, но продолжает.
Другой охваченный с рожденья ленью
Плывёт лишь по течению, зевая.

Бывает  и несчастья на пути:
Хлебнул "огурчик" или  волна накрыла с головой.
Но это  не смертельно. Посмейся, пошути,
Плыть продолжай. Тебе ведь не впервой.

Неважно - кто? куда? зачем?- плывёт,
А важно,   чтоб дистанцию проплыл.
Cудьба нас всех безжалостно влечёт.
Бороться с ней у многих хватит  сил!


Рецензии