Забытье

ЕСЛИ-Б РЮМКУ МНЕ К ОБЕДУ
ДА БАБЁНКУ В НОЧЬ
Я ТОГДА-БЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
ВСЁ МОГ ПРЕВОЗМОЧЬ.

НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ
ТЫ УЖ МНЕ ПОВЕРЬ.
ДА ЕЩЁ, ЧТОБ В ДОМЕ ДРУГА
ОТКРЫВАЛИ ДВЕРЬ.

ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ БОЛЕЛИ
И ЗАРПЛАТА ШЛА.
ЧТОБЫ МИЛАЯ, РОДНАЯ
ПОСКОРЕЙ МЕНЯ НАШЛА.

ПОЛОЖИЛА РЯДОМ
РЮМКУ НАЛИЛА
И СПРОСИЛА ТИХО
КАК ТВОИ ДЕЛА?

ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО
ТЫ КО МНЕ ИДЁШЬ?
БРОСЬ ТЫ, ЧУВСТВО ДОЛГА
ВСЁ КОГО-ТО ЖДЁШЬ?

ВЕДЬ Я ПОСТАРЕЮ СКОРО
КОРОТОК БАБИЙ ВЕК,
А ТЕБЕ БЫ СЕЙЧАС ПРИГОДИЛСЯ
БЛИЗКИЙ, РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК.

МУЧАЮТ, ЗНАЮ БОЛЯЧКИ
И КРУГОМ ИДЁТ ГОЛОВА,
А У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ГОТОВЫ
И ПИРОГИ, И СЛОВА.

ГЛАЗА ОТКРЫВАЮ И СНОВА
НА СПЯЩЮЮ СТРОЙКУ ГЛЯЖУ
ЕСЛИ К УТРУ ЧТО-ТО ВСПОМНЮ
НЕПРИМЕННО ТЕБЕ РАССКАЖУ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА У СЫНА
ОН ЗА СЕМЬ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ
И ОПЯТЬ Я СЛЫШУ СКВОЗЬ ДРЁМУ
СОТМ РОДНЫХ ГОЛОСОВ.

ЗАВТРА ПРИДУ С РАБОТЫ
И НАПЕКУ ПИРОГОВ
ОДИНОКИЙ УСТРОЮ ПРАЗДНИК
И ПРОКЛЯНУ ВСЕХ ВРАГОВ.

19.09.99г. 03.20


Рецензии