Мечты

   Мечты-мечты!
      Прожитой жизни суета...
         Сегодня ты,потом тебя...
            Из года в год...
                День ото дня...
   И так проходит жизнь твоя.
   Да!Жизнь проходит к сожаленью.
   Она ведь что?-одно мгновенье.
   А ты заведенной пружиной,
       Стремился голову сломя,
           Что б лучше было у тебя...
   Калека ты?
      Да нет-урод!
          Ты инвалид мирских забот...
   О меркантильном думал ты
       -Таков полет твоей мечты...
   Старался всем ты угодить,
        Карьере что б не навредить.
   Был в резонансе-словно камертон...
       Теперь потрёпанный...пион.
   Кому ты нужен в пятьдесят?
       Тебе ни дать...
           С тебя ни взять...
   И смотришь с грустью на себя-
       Когда же черт возьмет тебя?


Рецензии